Kenapa Pria Ingin Mencium Celana Dalam Wanita?

Terdengar aneh, beberapa pria terobsesi dengan celana dalam wanita, malah selalu ingin menciumnya. Jika penasaran, cari tahu faktanya di sini.


Beberapa pria mengaku puas hanya sekadar melihat celana dalam wanita. Apalagi kalau melihat wanita mengenakan celana dalam transparan.

Dianggap tampak seksi sekali. Padahal bau vagina berbeda-beda, tapi membuat gairah seks pria meninggi.

Saat mencium aroma vagina tersebut, mereka langsung melakukan masturbasi. Kenapa hal itu bisa terjadi?

Ada banyak fakta yang unik dari kebiasaan tersebut. Simak ulasannya berikut ini, dilansir Indiansutras.

- Suka dengan aromanya

Celana dalam adalah satu-satunya barang yang dekat dengan alat kelamin wanita. Karena menyerap kelembapan di daerah itu, ia membawa aroma vagina. Itulah salah satu alasan pria begitu terobsesi dengan celana dalam wanita tanpa disadarinya.

- Meningkatkan hormonal

Psikolog mengklaim bahwa pria yang mencium bau celana dalam bisa meningkatkan feromon. Hal ini membuat mereka semakin suka mengendus aroma celana dalam yang suka dipakai. Kelihatannya menjijikkan, tapi pria suka dengan hal tersebut.

- Merangsang nafsu seks

Sudah terbukti, aroma vaguna bisa membangkitkan nafsu seks saat bercinta. Nah, tak menutup kemungkinan celana dalam wanita juga bisa membuatnya mengalami hal yang sama. Karenanya, ada hal aneh yang mereka alami, terkadang membuat wanita ilfeel.

- Suka dengan berbagai jenis celana dalam

Sementara ada beberapa pria yang terobsesi dengan berbagai jenis celana dalam wanita. Paling disukai jenis panty thong, karena seksi dan transparan. Tak ayal, mereka terobsesi dengan celana dalam tersebut, sampai membelikannya untuk istrinya.

- Suka lihat wanita pakai rok mini

Selain suka celana dalamnya, beberapa pria juga suka melihat wanita menggunakan rok pendek alias rok mini. Hal ini membuat otaknya berfantasi seks dengan cara unik karena dipengaruhi karena hormon seksnya yang bekerja otomatis di tubuh. (*)

Ini yang Terjadi Pada Vagina Jika Lama Tak Bercinta

Bagi pasangan suami istri, bercinta merupakan momen yang paling menyenangkan. Dari segi kesehatan pun, bercinta bermanfaat untuk kesehatan tubuh, di antaranya dapat mengurangi stres dan meningkatkan kesehatan jantung.


Namun, apa jadinya jika berhenti bercinta dalam jangka waktu yang cukup lama? Terkhusus bagi wanita, yang katanya terjadi mitos yang kurang menyenangkan pada bagian vagina.

Melansir dari laman Health, Dr Christine Greves dari pusat kebidanan dan ginekologi di Orlando Health Florida menuturkan mengenai kondisi yang dialami vagina jika beristirahat melakukan hubungan suami istri. Berikut ulasan lengkapnya.

Vagina tidak mengering

Ketika tidak dalam kondisi terangsang, dinding vagina tetap lembap dan lentur. Jadi vagina mengering karena lama tidak bercinta itu hanya mitos belaka.

Akan tetapi, dia mengatakan apabila tidak berhubungan intim dalam jangka waktu tertentu, vagina mungkin jadi lebih kering saat melakukan aktivitas, sehingga menimbulkan rasa kurang nyaman.

Vagina tidak menutup

Vagina menutup atau tumbuh selaput dara baru akibat lama tidak bercinta adalah mitos belaka. Tubuh masih akan tetap menghasilkan hormon estrogen dan progesteron, meski telah lama tidak berhubungan intim.

Greves mengatakan, hormon-hormon tersebut membuat dinding vagina terbuka dan fleksibel. Kerja hormon tersebut seperti lotion yang melembapkan tangan kering saat musim dingin. Estrogen membantu melembapkan dan mempertahankan kerutan atau lipatan vagina.

Ukuran lubang vagina mungkin saja berkurang, tetapi ini terjadi setelah menopause dan jeda seks panjang. Namun dalam pengalaman klinis saya, ini biasanya hanya terjadi setelah sekitar lima tahun (berhenti bercinta) atau lebih.

Libido tidak menurun drastis

Menurut Greves, libido mungkin akan turun sedikit selama periode tidak berhubungan intim. Kabar baiknya, libido bisa kembali meningkat begitu mulai aktif bercinta, dan mungkin membutuhkan waktu lebih lama untuk terangsang.

''Setelah istirahat dari bercinta, mungkin diperlukan lebih banyak waktu bagi vagina untuk mendapatkan pelumas yang cukup atau sel-sel dalam vagina untuk benar-benar rileks,'' ungkapnya.

Menambah waktu untuk foreplay bisa membantu jaringan vagina menjadi rileks dan menghasilkan lubrikasi. Bisa juga menggunakan bantuan pelumas atau kondom berpelumas untuk memudahkan kembali berhubungan usai jeda panjang dari bercinta. (*Sumber: himedik)

5 Hal Ini Normal Terjadi Saat Berhubungan Seks

Berhubungan seks merupakan tindakan paling intim yang dilakukan bersama pasangan. Sebagai suami istri, kamu bisa bebas mengungkapkan keinginan saat bercinta.


Pada dasarnya, hubungan seks merupakan momen yang indah dan romantis. Namun, adakalanya juga kita bisa melakukan hal-hal yang memalukan hingga akhirnya membuatmu canggung. Padahal, memang ada beberapa hal yang sangat normal dan terjadi pada semua orang saat berhubungan seks.

Tak perlu khawatir, inilah 5 hal memalukan yang sebenarnya wajar terjadi saat bercinta, seperti dilansir dari Elite Daily.

Ada noda darah di titik tertentu

Melihat noda darah tiba-tiba muncul di seprai usai bercinta terkadang membuat mood jadi drop. Mungkin ada kekhawatiran jika darah ini mengindikasikan kalau terjadi infeksi pada daerah intim kita. Tenang, bukan kamu saja kok yang mengalaminya. Noda darah usai berhubungan seks bisa muncul karena sebenarnya kamu sudah memasuki periode menstruasi.

Kalau justru suamimu yang khawatir akan noda darah ini, maka coba bicarakan hal ini secara terbuka. Jadi, jika lain kali kamu melihat sedikit darah yang muncul saat bercinta, jangan panik. Kamu bisa menghindari suasana hati yang memburuk karena melihat noda darah ini dengan cara menyiapkan selembar handuk hitam di bawah tubuhmu.

Penis suami tidak bisa ereksi

Mungkin kamu sudah mencoba gaya berhubungan seks favorit suami, tapi entah mengapa Mr. P-nya justru nggak bangun. Tentunya ini membuat kalian jadi nggak nyaman. Namun, yakinlah kalau ini benar-benar hal yang normal dan bisa terjadi pada setiap orang. Secara naluri mungkin kamu akan merasa panik dan berpikiran macam-macam, seperti “Apakah aku sudah nggak seksi lagi di matanya?” atau “Kenapa aku nggak bisa memuaskannya? Apakah aku nggak melakukannya dengan baik?”

Padahal, banyak faktor yang membuat Mr. P nggak bisa ereksi, seperti dari makanan, minuman, serta obat-obatan yang ia konsumsi. Sebuah penelitian menemukan bahwa faktor psikologis, seperti kelelahan dan stres, adalah penyebab paling umum yang membuat pria sulit ereksi.

Setelah kamu menyadari jika pasanganmu mengalami masalah seperti ini maka hal terbaik yang bisa kamu lakukan adalah mendukung dan membantunya melewati masa-masa ini. Ingatlah bahwa pada dasarnya semua pria pernah berada dalam posisi seperti ini selama hidupnya. Satu hal yang perlu kamu ingat pula, hubungan seks nggak selalu dengan penetrasi dan nggak membutuhkan ereksi.

Vagina terasa kering

Terkadang, kamu hanya butuh waktu 5 menit untuk terangsang dan akhirnya siap untuk bercinta. Tapi di lain waktu, kamu justru membutuhkan waktu yang cukup lama untuk foreplay karena vagina masih terasa kering seperti kurang pelumas. Lalu apa yang salah?

Pembawa acara dari Podcast @SexWithDrJess bernama Dr. Jess O’Reilly mengungkapkan jika pelumasan perempuan nggak selalu mencerminkan tingkat gairahnya, lho. beberapa faktor yang memengaruhi keringnya vagina ialah diet, stres, obat-obatan, siklus menstruasi, dan tingkat hormon.

Jika kamu merasa daerah intimmu kering, hal pertama yang harus dilakukan adalah jangan cemas. Pasangan bisa membantumu dengan seks oral, misalnya. Namun jika hal ini berlangsung terus-menerus, maka sebaiknya periksakan ke dokter agar kamu bisa mengetahui penyebabnya lebih jelas.

Kelepasan kentut

Pernah nggak kamu kelepasan kentut di depan suami saat kalian tengah menikmati waktu bercinta? Wow, rasanya pasti memalukan banget dan khawatir bikin mood berantakan karena hal ini. Tenang, Bela. Menurut Dr. Jess O’Reilly, itu adalah cara tubuh melepaskan udara dari vagina dan merupakan hal yang normal.

Penetrasi antara Mr. P dan vagina membuat udara akan dipompa ke dalam saluran vagina. Alhasil, tekanan udara menumpuk hingga akhirnya dilepaskan dengan suara seperti kentut yang memalukan.

Untuk menghindarinya, cobalah minta pada pasangan meminimalkan gerakan keluar-masuk agar tekanan udara semakin berkurang. Tapi usahakan jangan sampai rasa takut “kelepasan” ini mengurangi kenikmatanmu saat bercinta. Lagipula itu hanya udara yang nggak menimbulkan bau yang nggak sedap.

Ada kencing sedikit

Saat berhubungan seks, ada banyak cairan yang mungkin akan keluar, salah satunya ialah air kencing. Kebanyakan pria nggak bisa buang air kecil saat berhubungan seks karena kandung kemihnya menutup. Namun pada perempuan justru sebaliknya, di mana mereka bisa kelepasan mengeluarkan sedikit air kencing saat bercinta. Jangan khawatir, ini adalah hal yang normal bagi perempuan.

Dr. Jess O’Reilly mengungkapkan perempuan sering merasa seolah-olah mereka harus pipis saat bagian intimnya terangsang. Salah satu strategi untuk mencegahmu kelepasan seperti ini ialah dengan buang air kecil sebelum bercinta. Yakinlah kalau cairan ini nggak berbahaya dan seperti ejakulasi, air seni yang keluar sering nggak disadari saat berhubungan seks.

Jadi sudah tahu kan kalau semua ini hal yang wajar dan bisa terjadi pada siapa saja? Bicarakan saja pada pasanganmu dan jangan sampai kekhawatiranmu ini justru membuatmu dan pasangan nggak nyaman saat bercinta. (*)

(*Sumber: https://www.popbela.com/relationship/sex/windari-subangkit/hal-normal-saat-berhubungan-seks/full)

Posisi Tidur Bisa Cerminkan Kepribadian Seseorang

Setiap orang pasti memiliki kepribadian, watak, serta sifatnya masing-masing. Walau terkesan sama, namun sebenarnya kepribadian setiap orang pasti berbeda. Kepribadian sendiri sangat penting dan merupakan moda utama dalam kehidupan bermasyarakat.


Ada banyak cara untuk mengetahui kepribadian seseorang. Misalnya melihat dari cara berbicara, melihat dari penampilan, melihat dari tulisan tangan, serta masih banyak lagi. Namun, yang baru-baru ini sedang viral dan menjadi perbincangan adalah cara melihat kepribadian seseorang melalui posisi tidurnya.

Untuk lebih jelas, berikut adalah beberapa karakter orang yang bisa mencerminkan kepribadiannya.

1. Posisi Meringkuk

Posisi ini memang menjadi primadona tersendiri bagi kebanyakan orang. Posisi meringkuk dalam tidur juga sering diistilahkan sebagai posisi janin, sebab tubuh kita menyerupai janin yang sedang di dalam kandungan. Menurut penelitian, orang yang tidur meringkuk adalah tipe orang yang tinggi rasa simpati dan empatinya. Selain itu, orang tersebut juga lemah lembut dan membutuhkan perlindungan. Namun, baiknya adalah mereka memiliki potensi dan bakat seni yang tinggi, misal melukis ataupun bernyanyi.

2. Posisi Tidur Miring ke Kanan

Posisi tidur yang satu ini merupakan salah satu anjuran Nabi agar mendapatkan kesehatan. Namun, terlepas dari itu semua, ternyata posisi tidur miring bisa menggambarkan bahwa seseorang memiliki sifat yang baik, tak mudah tersinggung. Lebih dari itu, dikatakan pula jika orang-orang tersebut memiliki optimisme yang tinggi dalam menjalani kehidupan.

3. Posisi Tengkurap

Orang yang tidur tengkurap seringkali dikaitkan dengan sifat yang tidak baik. Padahal, dari hasil penelitian mengatakan bahwa seseorang yang suka tidur tengkurap merupakan orang yang pemikir keras dan bisa mengatur strategi jitu dalam setiap yang dilakukan.

4. Posisi Terlentang

Posisi yang satu ini amatlah umum dan digunakan oleh kebanyakan orang. Dikatakan bahwa orang yang tidur terlentang cenderung sangat bersemangat sehingga apapun akan dilakukan dalam menggapai mimpi dan cita-citanya. (*)

(*Sumber: https://doktersehat.com/posisi-tidur-cerminkan-kepribadian)

Manfaat Tidur Sambil Memeluk Pasangan dari Belakang

Memeluk istri saat tidur bukan saja membuat tidur lebih nyanyak, tetapi juga menambah kedekatan dan rasa nyaman dengan pasangan .


Jika biasanya Anda saling memeluk pasangan dengan berhadapan, sesekali cobalah memeluk pasangan dari belakang. Sebab, memeluk pasangan dari belakang memiliki banyak manfaat.

Dilansir laman Suara, Senin (21/1/2019), berbagai studi dan penelitian telah banyak membuktikan. Berikut beberapa manfaat memeluk istri dari belakang saat tidur.

1. Mengurangi kecemasan

Skin to skin atau kontak kulit membuat otak memberitahu kelenjar adrenal untuk mengurangi produksi kortisol. Proses kerja itu menghasilkan berkurangnya rasa cemas sehingga tubuh akan mempercepat proses tidur.

2. Meredakan masalah tulang punggung

Posisi memeluk dari belakang ini disebut juga dengan istilah forward bear. Jika melakukan posisi ini dengan lutut ditekuk akan sangat baik untuk pasangan yang memiliki masalah tulang punggung.

3. Meredakan stress

Menurut penelitian di Medical University of Viennan, tidur berpelukan dapat meredakan stress kerja atau stress yang dihadapi di lingkungan sosial.

Selain itu juga dapat menurukan tekanan darah dan meningkatkan memori. Manfaat memeluk pasangan dari belakang saat tidur akan lebih bekerja jika dilakukan kepada pasangan yang Anda sayangi.

4. Merasa bahagia

Berdasarkan studi terbaru di Edinburgh International Science Festival, semakin dekat posisi pasangan saat tidur, semakin besar merasakan bahagia, khususnya dalam hubungan itu sendiri.

5. Awet muda

Menurut survei yang dilakukan pada lebih dari 1000 orang oleh Richard Wiseman, seorang profesor psikologi dari University of Hertfordshire Inggris, pasangan yang saling memeluk saat tidur membuat mereka lebih awet muda karena bahagia.

Studi itu membuktikan sebanyak 94 persen pasangan yang menghabiskan malam dengan saling menyentuh akan merasa bahagia terhadap hubungan mereka. Berbeda dengan 68 persen lainnya yang tidak melakukan kebiasaan itu. (*)

Perut Buncit Sebabkan Otak Menyusut!

Banyak orang yang menganggap wajar masalah perut membuncit, apalagi jika usia sudah melebihi 30 tahun. Padahal, menurut pakar kesehatan, perut membuncit adalah adalah tanda dari menumpuknya lemak di dalam perut.


Masalahnya adalah penumpukan lemak perut bisa meningkatkan risiko terkena penyakit berbahaya. Bahkan, hal ini juga disebut-sebut bisa menyebabkan penyusutan otak! Bagaimana hal ini bisa terjadi?

Kaitan antara perut buncit dengan ukuran otak

Lemak perut atau dalam dunia medis disebut sebagai lemak visceral ternyata memang bisa memberikan dampak buruk bagi otak. Fakta ini terungkap dalam sebuah penelitian yang dilakukan oleh para ahli dari Loughborough University’s School of Sport, Exercise and Health Sciences, Inggris.

Dalam penelitian ini, disebutkan bahwa orang-orang yang mengalami obesitas atau yang memiliki rasio ukuran lingkar pinggang dan pinggul besar, yang berarti memiliki ukuran lemak perut yang tinggi, cenderung memiliki ukuran volume otak rata-rata lebih sedikit dibandingkan dengan mereka yang memiliki bentuk tubuh atau berat badan yang lebih baik.

Dilansir laman Doktersehat, kondisi ini disebabkan oleh kaitan antara lemak perut yang mempengaruhi volume materi abu-abu di dalam otak. Jaringan sel di dalam otak inilah yang memiliki sel-sel saraf.

“Menurut penelitian yang kami lakukan, dihasilkan fakta bahwa sebagian besar orang yang mengalami masalah penumpukan lemak, khususnya di perut, cenderung mengalami penyusutan otak,” ucap Prof. Mark Hamer yang terlibat dalam penelitian ini.

Masalahnya adalah penyusutan otak ternyata juga terkait dengan risiko mengalami gangguan memori atau bahkan demensia. Bahkan, kombinasi dari obesitas dengan indeks massa tubuh yang tinggi, dan besarnya ukuran rasio pinggang dan punggung bisa memicu penyusutan otak dengan drastis.

Hanya saja, penelitian yang hasilnya diumumkan dalam jurnal berjudul Neurology pada awal tahun 2019 ini hanya menemukan kaitan dari kondisi kesehatan ini. Masih dibutuhkan penelitian yang lebih mendalam untuk mencari tahu penyebab dari menyusutnya otak akibat peningkatan lemak perut.

Pakar kesehatan menyebut orang-orang dengan indeks massa tubuh serta ukuran rasio pinggang dan pinggul yang besar memiliki bagian materi abu-abu di dalam otak rata-rata sekitar 786 cm kubik.

Sementara itu, mereka yang memiliki indeks massa tubuh yang tinggi namun tidak memiliki ukuran pinggang dan pinggul tinggi, rata-rata volume materi abu-abu di dalam otaknya mencapai 793 cm kubik. Sementara itu, mereka yang memiliki berat badan ideal memiliki volume materi abu-abu otak sekitar 789 cm kubik. (*)

Beberapa Pertanyaan Seputar Alexa Rank

Alexa Internet, yaitu situs pengembang Alexa Rank, merupakan sebuah perusahaan layanan internet milik Amazon.com yang didirikan pada 1996 oleh Brewster Kahle dan Bruce Gilliant.


Alexa konon berasal dari nama Alexandria. Nama "Alexa" rupanya dipilih sebagai penghormatan kepada perpustakaan Alexandria.

Secara umum, Alexa Rank merupakan sebuah peringkat yang dibuat oleh Alexa.com, berdasarkan kunjungan visitor pada sebuah situs. Namun, pengertian ini kian berubah seiring berjalannya waktu. Ada sedikit tambahan: untuk mengukurnya, si pemilik situs diharuskan sudah memasang Alexa toolbar pada browser mereka.

Banyak pendapat mengatakan, Alexa Rank rupanya tidak akurat untuk mengukur traffic, berikut potensi dari sebuah situs. Meski begitu, tak bisa diingkari, sistem Alexa Rank masih banyak digunakan oleh para pengelola situs serta pihak pengiklan saat mengukur nilai iklan berikut potensi bisnis pada situs.

Dengan kata lain, sebesar apapun anggapan bahwa sistem Alexa Rank itu “konyol”, harus dipahami bahwa hingga kini Alexa Rank masih menjadi salah satu elemen sentral dari strategi bisnis online. Sebab di mata para pengiklan, Alexa Rank dianggap sangat penting.

Data Alexa Rank akan terus berubah setiap 24 jam, entah itu meningkat atau justru menurun. Peringkat yang menurun terjadi apabila jumlah traffic meningkat atau konstan. Sementara itu, peringkat yang meningkat akan terjadi jika jumlah traffic berkurang.

Beberapa Pertanyaan Seputar Alexa Rank

1. Mengapa Alexa Rank situs saya berstatus “No Data”?

Harus diakui, ini berarti blog Anda: kurang populer. Bisa pula terjadi: karena umur blog yang masih baru, sehingga belum memiliki traffic pengunjung. Pada umumnya, Alexa Rank akan muncul secara otomatis dalam waktu sekitar satu minggu hingga satu bulan setelah situs dibuat.

Bagaimana cara memunculkan Alexa Rank, sehingga tidak lagi berstatus “No Data”?
Tunggulah. Namun, untuk mempercepat munculnya Alexa Rank, Anda bisa mencoba untuk melakukan verifikasi kepemilikan blog ke pihak Alexa.com.

2. Mengapa Alexa Rank situs saya besar sekali?

Hal ini umum terjadi. Pasalnya, saat sebuah situs mendaftar pertama kali ke Alexa, lalu memasang widget Alexa—Anda akan menjumpai nilai yang masih sangat besar; bahkan bisa mencapai jutaan! Namun jangan khawatir. Sebab, seiring berjalannya waktu dan aktivitas dalam situs, nilai tersebut akan berangsur turun.

3. Mengapa sudah bertraffic tinggi, tetapi nilai Alexa Rank tidak juga meningkat?

Alexa cenderung menghitung traffic pada suatu situs dari browser yang sudah terinstal Alexa toolbar. Dengan kata lain, traffic dari browser tanpa Alexa toolbar tidak masuk dalam hitungan. (*)

Alexa Rank: Kegunaan dan Cara Meningkatkan Peringkat Situsweb

Rasanya kita semua paham: kesuksesan sebuah situsweb atau blog bergantung pada lalu lintas pengunjung, entah pengunjung setia maupun pengunjung baru yang mampir ke situsweb kita.


Apapun tujuannya, seluruhnya bergantung pada seberapa tinggi traffic yang masuk ke situsweb atau blog kita.

Mereka yang sudah lama mengelola website atau blog pasti familiar dengan Alexa Rank (alexa.com). Secara umum, Alexa Rank merupakan sebuah peringkat yang diberikan pada sebuah situs internet, baik berupa blog maupun website, berdasarkan tingginya traffic pengunjung.

Menyandang nama "Alexa" sebab perhitungan ini dilakukan oleh Alexa.com, sebuah situsweb, anak perusahaan dari Amazon.com. Situs ini berperan sebagai pemberi informasi mengenai traffic pengunjung serta tingkat popularitas sebuah situsweb, yang dihitung sesuai dengan jumlah visitor dengan Alexa toolbar yang sudah terpasang atau terinstal.

Beberapa pihak menyebutkan Alexa Rank sebagai penghitung sekaligus penguji kualitas sebuah situsweb. Adapun wujudnya berupa susunan peringkat atau ranking, berupa widget Alexa Rank. Selanjutnya, peringkat lantas dihitung mulai dari yang terbesar hingga terkecil. Semakin kecil peringkat Alexa Rank, semakin baik pula kualitas situsweb tersebut.

Berbeda dengan sistem Google Rank, semakin besar nilai, maka semakin baik pula kualitas atau tingkat popularitas sebuah situsweb.

Adapun ukuran terbesar pada peringkat Alexa Rank berkisar hingga jutaan dan pada umumnya, ketika sebuah situsweb mendaftar pertama kali dan memasang widget Alexa, situsweb tersebut akan mendapatkan nilai yang masih sangat besar; yakni mencapai 20 jutaan!

Untuk menentukan Alexa Rank, Alexa.com menggunakan mesin pencari bernama Crawler Alexa, untuk melakukan pemindaian pada seluruh situsweb di internet. Sebagai langkah awal, robot ini akan memulainya dengan daftar URL, lalu melakukan pengelompokan berdasarkan tautan URL lokal saat ditemukan.

Saat menjalankan tugasnya, Crawler Alexa akan mencari sebuah file bernama “robot.txt” yang dibuat oleh administrator situsweb dengan tujuan mengarahkan perilaku robot ketika memindai sebuah situsweb. Ini adalah sebuah prosesi ketat SRE (Standard for Robot Exclusion) untuk menghormati privasi situsweb.

Dalam prosesnya, untuk menyediakan statistik dari setiap situs internet, Alexa juga akan mengumpulkan, menyaring, menyortir, serta menghitung informasi dari berbagai sumber.

Informasi-informasi tersebut di antaranya adalah Traffic Rank, jumlah tampilan halaman, beban waktu dan lain sebagainya. Selain itu, penilaian juga dilakukan berdasarkan jumlah "links in" suatu website atau blog. Semakin banyak jumlah "links in", backlink yang didapat sebuah blog, maka semakin cepat pula Alexa Rank meramping.

Pada akhirnya, penghitungan Alexa Rank tidak hanya ditentukan oleh lalu lintas atau traffic situsweb tersebut, melainkan juga memperhitungkan lalu lintas di semua situsweb. Bukan tak mungkin, beberapa perubahan traffic di situsweb lain bisa memengaruhi perubahan situsweb Anda.

Inilah yang menjelaskan, mengapa nilai peringkat situsweb bisa berubah-ubah setiap hari.

Manfaat Alexa Rank bagi situsweb, yakni.

- Tolok Ukur Kualitas dan Popularitas Situsweb

Karena semakin kecilnya Alexa Rank menandakan semakin berkualitas atau populer sebuah situsweb atau blog. Secara sederhana, hal ini bisa dipahami dari segi visitor maupun traffic blog yang "ramai". Pada akhirnya, semakin tinggi jumlah pengunjung yang datang akan berdampak pada semakin besarnya potensi sebuah situsweb untuk mendatangkan uang bagi pemiliknya.

Mendatangkan Peluang Bisnis

Pada beberapa kasus, seperti penggunaan situsweb atau blog sebagai media penyalur hobi menulis maupun berekspresi, selain menandakan popularitas, umumnya peran Alexa Rank tidak begitu penting. Namun sebaliknya, bagi mereka yang mengelola situweb dengan tujuan mencari uang, Alexa Rank sangat penting untuk menarik calon klien atau pembeli potensial.

- Menarik Pengiklan

Hal ini berlaku bagi Anda yang mengelola situsweb untuk berbisnis. Adapun salah satu cara untuk mendapatkan uang dari internet adalah dengan memasang iklan (link) pada situsweb. Tak bisa diingkari, meski Alexa Rank dianggap tidak akurat oleh beberapa pakar internet, Alexa Rank tetap dianggap menjadi penentu kualitas suatu situs di internet, meliputi peringkat secara lokal maupun global; jumlah tautan; hingga informasi kecepatan loading, yang pada akhirnya menentukan kredibilitas dan potensi situsweb.

Dalam hal ini, sudah jelas: semakin kecil Alexa Rank, itu akan semakin meningkatkan daya tawar situsweb, saat hendak bekerja sama dengan pengiklan atau perusahaan.

Langkah-langkah Meningkatkan Alexa Rank

1. Instal Alexa Toolbar

Sebagai langkah awal, Anda harus mengunduh Alexa toolbar, lalu mengatur situsweb Anda sebagai homepage. Nah, bagi Anda yang bekerja pada perkantoran dan lingkungan profesi dengan banyak PC atau laptop, Anda bisa juga menerapkan cara ini pada seluruh komputer dan browser.

Jangan lupa untuk selalu mengupdate situs menggunakan browser yang sudah diinstal Alexa toolbar. Harus diingat, untuk memaksimalkan nilai Alexa Rank, seluruh aktivitas yang Anda lakukan pada situs haruslah memakai browser sama dan sudah terinstal Alexa toolbar.

2. Memasang Widget Alexa Rank

Anda bisa memasang widget Alexa Rank pada situsweb. Dengan cara ini, setiap klik yang ada terhitung sebagai "kunjungan", bahkan saat Alexa toolbar tidak digunakan si pengunjung.

3. Daftarkan Situsweb di Alexa.com

Untuk meningkatkan peringkat Alexa Rank, terlebih dulu, Anda harus mendaftarkan dan mengklaim situsweb dengan menempatkan Alexa ID meta tag pada bagian atas atau head template. Adapun "site description", "country name" dan "profile" menjadi sangat penting ketika melakukan proses klaim ini.

4. Mencari Backlink

Anda bisa menulis tips-tips terkait cara meningkatkan peringkat Alexa Rank maupun konten-konten lain, yang memancing para blogger maupun webmaster (biasanya sudah memiliki Alexa toolbar yang terpasang) untuk berkunjung.

Semakin banyak tautan yang menuju ke situsweb Anda, semakin meningkat pula popularitas situsweb di mesin Alexa.com. Untuk mendapatkannya, Anda bisa berkomentar atau menjadi guest blogging di situsweb lain menggunakan opsi "Name" atau "url".

Pastikan pula komentar yang Anda berikan adalah komentar konstruktif, tentunya dengan menggunakan kata kunci secara bijaksana.

Adapun sebagai cara meningkatkan Alexa Rank lainnya adalah dengan terus mempromosikan situsweb melalui jejaring sosial maupun forum webmaster. Secara bertahap, hal ini bisa berdampak baik pada penambahan backlink juga peningkatan nilai Alexa Rank situsweb.

5. Isi Situs dengan Konten Menarik dan Berkualitas, Juga "Fresh Content" 

Cara ini sudah terbukti dalam upaya meningkatkan Alexa Rank. Isilah situsweb Anda dengan konten-konten menarik, berkualitas dan tentunya relevan. Jika perlu, cari keunikan dari situsweb Anda sehingga pengunjung betah berlama-lama dan kembali mampir di situsweb Anda. Semakin Anda memiliki konten unik, yang tidak bisa didapatkan di tempat lain, hasilnya akan semakin baik.

Harus diingat, dalam prosesnya, Alexa juga mempertimbangkan page view dan bounce rate. Karenanya, sangat penting untuk tetap mempertahankan dan menyesuaikan konten dengan tema situs.

Adapun pengisian konten ini haruslah dibarengi dengan konsistensi dalam melakukan update situsweb. Pastikan Anda memperbarui situs secara teratur. Misalnya menetapkan jadwal posting sebanyak dua hari sekali atau kurun waktu tertentu, sebab seperti halnya Google, Alexa sangat menyukai fresh content.

6. Promosi

Promosikan situsweb Anda untuk meningkatkan traffic serta nilai Alexa Rank. Ada banyak cara maupun media promosi, seperti lewat media sosial (Facebook, Twitter, Instagram dan sebagainya), forum online (Kaskus, Detik Forum dan sebagainya ), social bookmarking, guest blogging, juga memasang iklan di situsweb yang memiliki traffic tinggi.

7. Terapkan SEO

Pada dasarnya, prinsip kerja Alexa Rank hampir sama dengan mesin pencari lainnya, seperti Google, Yahoo, dan sebagainya. Karenanya, optimalkan teknik SEO untuk mendapatkan pengunjung, yang secara tidak langsung berdampak pada meningkatnya traffic situsweb.

8. Membeli Alexa Pro

Dengan catatan: Anda adalah seorang pengelola situsweb yang sudah serius dan mendapatkan keuntungan dari situ. Selain bertujuan untuk meningkatkan Alexa Rank, Alexa Pro menawarkan fitur-fitur lebih, seperti melakukan promosi di Alexa search result, backlink ke situs, hingga menambahkan company logo.

Tips: Pastikan Alexa Rank situsweb Anda sudah muncul terlebih dulu. Jika belum atau masih berstatus "No Data', Anda harus mengatasinya, dengan cara-cara yang sudah dipaparkan di atas. Setelah muncul, barulah Anda bisa langsung meningkatkan Alexa Rank situsweb tersebut.

9. Jangan Berlebihan

Pastikan bahwa seluruh upaya yang sudah Anda lakukan tidak berlebihan. Berkomentar terlalu banyak dan agresif pada situs lain misalnya, alih-alih mendatangkan backlink, dalam jangka panjang cara ini malah bisa dianggap spam oleh Google.

10. Konten Khusus untuk Webmaster

Cara ini terbukti ampuh, namun bisa “tidak” Anda lakukan, jika tidak relevan dengan tema situs Anda. Pasalnya, hampir seluruh webmaster maupun blogger menggunakan Alexa toolbar pada browser mereka, dan berupaya untuk meningkatkan nilai Alexa Rank. Jika Anda menuliskan konten/artikel khusus untuk mereka, tentunya diimbangi dengan teknik SEO yang optimal, tentu hal ini akan berdampak pada peningkatan nilai Alexa Rank situs Anda secara cepat. Karena umumnya hal tersebut akan memancing mereka mengunjungi situs Anda (dengan browser yang sudah terinstal Alexa toolbar). Sebagai langkah awal, Anda bisa menulis tentang SEO, blogger, cara meningkatkan Alexa Rank, dan sebagainya.

Kunci lain di balik kesuksesan Alexa Rank sebuah situs adalah kesabaran dan ketekunan. Harus diingat, cara meningkatkan Alexa Rank bukanlah proses instan, melainkan berjalan seiring waktu.

Cara meningkatkan Alexa Rank adalah sebuah proses jangka panjang. Tentu, ada banyak cara yang bisa Anda gunakan untuk meningkatkan Alexa Rank dan menambah nilai profesionalitas sekaligus popularitas situs Anda. Namun, kunci terpenting serta terbaik adalah tetap fokus pada pengembangan konten yang berkualitas untuk meningkatkan sekaligus mempertahankan visitor; bukan dengan melakukan cara-cara artifisial lainnya.

Selamat mencoba!

Valentine: Komersialisasi Perayaan Cinta

Valentine identik dengan bunga, coklat, kartu, bahkan Cupid -- dewa cinta Romawi yang digambarkan sebagai anak kecil bersayap yang nakal dan montok. Bagaimana asal usulnya?


Kartu Valentine tertua dibuat oleh seorang bangsawan, Duke Charles of Orleans. Dipenjara di Tower of London atau Menara London setelah ditangkap Inggris pada 1415, Charles menulis sebuah surat cinta berima untuk istrinya, Bonne d’Armagnac -- yang kini disimpan di British Library, London.

Puisi itu terdiri dari 2 baris, dalam Bahasa Prancis. Malangnya, sang istri meninggal sebelum Charles kembali ke Prancis pada tahun 1440.

Namun, ahli Bahasa Inggris dari SUNY-Buffalo State, Ann C. Colley mengatakan, pemberian kartu Valentine baru populer di Inggris pada pertengahan Abad ke-19.

Ada dua pendukung saat itu: layanan pos pertama Inggris, Penny Post didirikan -- membuat mengirimkan surat makin murah dan tersedia bagi setiap orang.

Faktor kedua, untuk kali pertamanya, kartu Valentine diproduksi massal. Mesin pencetak kala itu mampu mengaplikasikan sejumlah metode pencetakan, seperti cetak timbul, desain renda, atau kartu 3 dimensi. Demikian ujar dosen sejarah Amerika dan budaya populer di George Mason University.

Meski budaya memberikan kartu Valentine berawal dari Inggris, pengaruhnya menyebar hingga Amerika Serikat pada tahun 1840-an.

Uniknya, di Inggris, kartu tak hanya diberikan pada orang yang ditaksir, tapi juga pada mereka yang tak disukai.

Cokelat Valentine

Cokelat telah lama dianggap sebagai afrodisiak, pembangkit gairah. Dimulai oada Abad ke-17, saat biji cokelat kali pertama dibawa ke Eropa dari Meksiko dan Amerika Tengah, bangsa Eropa mengaitkannya dengan kisah tentang Montezuma dan istri-istrinya.

Abad ke-19 adalah masa di mana permen dan kudapan manis lebih terjangkau untuk kelas menengah, seiring produksi massal cokelat.

Pada tahun 1868, Richard Cadbury mengeluarkan cokelat Hari Valentine pertama.  "Ada gagasan afrodisiak yang membuat cokelat sesuai untuk Hari Valentine," kata Alexandra Leaf, ahli kuliner sekaligus pendiri  Chocolate Tours of New York City.

Cupid

Pada Abad ke-5, Eros (inspirasi untuk kata 'erotis'), versi Yunani dari Cupid, digambarkan sebagai sosok pemuda tinggi, atletis, heroik, dan memiliki sayap. Demikian ujar Angeline Chiu, profesor dari University of Vermont kepada USA Today.

Lho, mengapa kini bentuknya mirip bayi?

Menurut Chiu, transformasi Cupid, dari pemuda gagah jadi bayi lucu berasal dari seni era Renaissance.

"Maestro Raphael dan para seniman lain melukis bayi kecil montok di mana-mana," kata Chiu. "Mereka tak bermaksud melukis Cupid. Mungkin untuk menggambarkan cinta secara umum," tambah dia.

Namun, imej Cupid sebagai bayi lucu bertahan hingga saat ini.

Mawar Merah

Pada abad ke-18, Charles II dari Swedia memperkenalkan ide bahwa bunga melambangkan emosi atau pesan tersirat. Demikian menurut ProFlowers.com.

"Saat ini, mawar merah berasosiasi dengan gairah cinta, mawar merah muda untuk persahabatan, putih untuk kemurnian, dan merah-putih adalah persatuan," kata Jennifer Sparks, juru bicara Society of American Florists.

Namun, ia menyarankan, pemberi bunga tak usah pusing memikirkan soal makna. Fokuslah pada bunga yang disukai oleh penerima.

Bentuk Vagina yang Normal dan Sehat

Bila Anda wanita, mungkin Anda pernah bertanya-tanya sebenarnya seperti apa bentuk vagina yang normal. Namun mungkin Anda malu untuk bertanya atau bingung mau bertanya kemana. Bahkan tidak jarang pula ada wanita yang tidak tahu bentuk vaginanya sendiri.


Seperti manusia, vagina juga bersifat individualistis. Tidak ada dua vagina yang sama persis. Jangan membandingkan diri Anda dengan orang lain, karena yang tampak seperti vagina normal bagi seseorang, belum tentu untuk Anda. Anda adalah individu yang unik. Ya, bahkan vagina Anda.

Kemungkinan terbesarnya, vagina Anda baik-baik saja. Tapi, sekadar untuk membantu memberikan Anda ketenangan batin, inilah panduan untuk beragam ukuran dan bentuk vagina (serta beberapa tanda yang patut diwaspadai jika benar ada sesuatu yang salah pada vagina Anda).

Pentingnya pemeriksaan vagina mandiri

Pemeriksaan vagina mandiri adalah cara bagi seorang wanita untuk melihat vagina dan vulvanya. Pemeriksaan mandiri ini dapat membantu Anda lebih memahami tubuh Anda, dan setiap masalah yang mungkin memerlukan perhatian medis.

Waktu terbaik untuk melaksanakan pemeriksaan vagina mandiri adalah tepat di tengah-tengah dua siklus menstruasi Anda. Yang perlu diperhatikan, pemeriksaan vagina mandiri bukan berarti Anda tidak perlu menjalani pemeriksaan panggul rutin oleh ginekolog Anda.

Untuk melakukan pemeriksaan vagina mandiri, Anda memerlukan:

- Sebuah senter kecil atau pencahayaan yang baik di dalam ruangan
- Sebuah cermin genggam dengan pegangan panjang
- Spekulum (atau, Anda juga bisa gunakan tangan Anda)
- Jangan mengoleskan krim vagina atau douche (semprotan pembersih vagina) sebelum melakukan pemeriksaan
- Cuci tangan, dan tanggalkan celana. Duduk di kursi, tempat tidur, lantai, atau sofa dan sangga punggung Anda dengan bantal. Tekuk lutut Anda hingga kedua telapak kaki berada di samping bokong. Bersender sedikit ke belakang, dan lebarkan kedua lutut Anda sehingga daerah genital Anda dapat terlihat.
- Genggam atau topang cermin di depan area genital Anda, dan sesuaikan arah sinar senter sehingga Anda dapat melihat ke dalam.

Seperti apa ciri dan bentuk vagina normal yang sehat?




1. Vulva

Vulva adalah organ genitalia di bagian luar vagina yang dapat dilihat dengan mata telanjang. Vulva termasuk mons pubis (punuk kemaluan), labia majora (bibir luar), labia minora (bibir dalam), klitoris, dan bukaan eksternal dari uretra dan vagina.

Kita sering tertukar antara vulva dan vagina. Vagina, alias jalur lahir sepanjang 8 centimeter, berada di dalam tubuh. Hanya bukaan vagina (introitus) saja yang dapat Anda lihat dari luar.

Dinding vagina normal berwana kemerahan (bisa merah muda cerah atau kecokelatan) dan memiliki lipatan atau kerutan. Vulva dapat memiliki keriput, dan ini merupakan hal yang normal. Sebenarnya, keriput pada vulva menandakan elastisitas, jadi jangan merasa hal ini membuat Anda merasa tua atau tidak normal.

Yang tidak normal: jika vulva terasa nyeri atau ada benjolan aneh seperti kutil vagina — disebabkan oleh virus yang ditularkan melalui hubungan seksual.

2. Labia

Labia adalah bagian yang paling mudah terlihat dari vulva Anda — kelopak penutup yang terbelah menjadi dua bagian di mons pubis. Kelopak ini disebut dengan labia majora, atau sering juga disebut sebagai “bibir vagina”. Jika Anda membuka labia majora Anda, akan terlihat kelopak yang lebih kecil di dalamnya, di kedua sisi bukaan vagina Anda.

Banyak orang yang percaya bahwa bibir dari kedua labia seharusnya memiliki panjang tertentu, tetapi ini tidak benar. Pada lebih dari setengah wanita, bibir labia minora bisa lebih panjang dan menonjol keluar dari labia majora. Kadang, kedua pasang labia bisa panjang, tebal, atau bahkan tipis.

Terkadang, warna kulit labia dapat menyerupai warna kulit tubuh, lebih gelap, atau lebih terang. Beberapa labia bisa memiliki satu sisi yang lebih panjang dari sisi lainnya. Semua ini adalah berbagai variasi vagina normal.

Yang tidak normal: kulit labia yang berubah warna dan memiliki bercak putih dapat menjadi tanda penyakit lichen sclerosus, yang umum ditemukan pada wanita usia menopause. Rasa gatal, panas, dan/atau perdarahan dari kulit vulva juga bisa menjadi tanda masalah kesehatan — dari kondisi kulit hingga penyakit kelamin.

3. Klitoris

Tepat di bagian atas, di mana ujung labia minora bertemu, adalah klitoris. Lembaran kulit tempat mereka bertemu, yang menutupi sebagian klitoris eksternal, disebut sebagai tudung klitoris. Menurut anggapan orang awam, klitoris adalah sebuah tombol lunak berwarna merah muda, seperti penghapus di ujung pensil. Namun kenyataannya, sebagian besar klitoris (tiga perempatnya) sebenarnya berada di dalam tubuh Anda.

Pada umumnya, klitoris yang tampak dari luar memiliki ukuran 0,5 cm hingga 1,3 cm. Namun, jika klitoris Anda berukuran lebih besar dari ‘standar’ tersebut, jangan khawatir. Vagina Anda masih tergolong normal, apalagi ukuran klitoris masih bisa membesar saat jaringan ereksinya mendapat rangsangan.

Bagian terluar klitoris juga bisa berukuran lebih kecil, bahkan tersembunyi. Selain itu, klitoris pada beberapa wanita juga dapat memiliki lipatan kulit yang mengendur di atas area klitoris. Memiliki klitoris tersembunyi tidak berarti Anda tidak memilikinya sama sekali, atau tidak dapat menimbulkan rangsangan. Semua hal ini adalah normal.

Yang tidak normal: jika area klitoris terasa nyeri atau perih, yang dapat terkait dengan overstimulasi saat seks atau masturbasi, atau karena penumpukan smegma (kerak berwarna putih dari endapan urin, minyak, dan sel kulit mati — tidak menyebar dan berbahaya, juga bukan penyebab kanker genitalia) di balik tudung klitoris Anda. Smegma dapat Anda bersihkan cukup dengan air.

Selain itu, perhatikan juga apakah ada sensasi gatal, yang dapat menandakan infeksi ragi.

4. Cairan vagina

Meskipun banyak dari kita yang menganggap keputihan sebagai hal yang tidak normal, sebenarnya cairan vagina adalah bagian alami dari mekanisme pembersihan otomatis yang dilakukan oleh vagina yang sehat.

Keputihan yang wajar memiliki karakteristik warna terang atau transparan dan bertekstur cair, kental dan lengket berwarna putih susu, atau tekstur seperti pasta. Selain itu, cairan vagina yang sehat tidak berbau busuk, tidak mengandung darah dan/atau berdarah, dan tidak terlihat seperti dadih. Cairan vagina yang normal juga tidak disertai rasa gatal.

Yang tidak normal: Keputihan yang harus Anda waspadai adalah cairan yang menggumpal berwarna abu-abu, kuning, atau kehijauan, yang diikuti oleh bau busuk menyengat dan dapat disertai rasa gatal. Kondisi ini dapat menandakan infeksi menular seksual, seperti trichomoniasis atau bacterial vaginosis. Keputihan yang tampak seperti dadih dapat berarti infeksi jamur vagina.

5. Vagina

Yang disebut sebagai vagina sebenarnya adalah sebuah bukaan kecil di bawah uretra dan klitoris Anda. Meskipun hanya sangat sedikit vagina yang dapat terlihat, jika Anda memasukkan jari ke dalamnya, Anda akan merasakan segala macam lekukan, seperti “bukit”, dan “lembah”. Benjolan ini disebut vaginal rugae, dan merupakan hal yang normal — yang membantu vagina memperluas diri saat seks.

Yang membedakan vaginal rugae dengan benjolan yang menunjukkan vagina yang tidak sehat memerlukan perhatian medis, adalah rasa nyeri, tekstur kasar, benjolan tinggi, yang menandakan benjolan tersebut adalah kutil genital.

Di bagian belakang vagina Anda adalah leher rahim, yang terlihat seperti donat kecil dengan lubang yang sangat kecil tepat di tengah, disebut ostium. Anda mungkin melihat adanya polip (daging bertumbuh) yang menggantung dan menonjol melalui ostium. Polip ini mudah berdarah, namun tidak perlu diangkat kecuali jika mengganggu Anda.

Leher rahim mungkin memiliki benjolan berisi cairan yang terlihat seperti bintil. Bintil ini tidak berbahaya, disebut dengan kista Nabothian. Kista Nabothian disebabkan oleh kelenjar produsen lendir dari rahim. Kista ini dapat datang dan pergi, ada pula yang bertahan lama. Kista ini tidak memerlukan perawatan.

Perhatikan pula dinding vagina Anda. Pada vagina yang sehat, kondisi dinding dapat bervariasi — kering hingga sangat basah. Vagina cenderung kering sebelum perempuan mencapai pubertas, selama menyusui, dan setelah menopause, serta menjelang dan sesaat sesudah menstruasi. Ekosistem dinding vagina akan menjadi lebih basah saat ovulasi, selama kehamilan, dan selama rangsangan seksual.

Yang tidak normal: Rasa sakit pada vagina bukanlah hal yang normal, bahkan setelah hubungan seksual. Jika seks yang teratur membuat Anda merasa nyeri atau sakit, atau jika Anda mengalami nyeri pada vagina yang tidak terkait dengan kegiatan apapun, bicarakan dengan dokter.